Листмейстер / Листмейкер (2016)


Ким Со Хён

Джи Су

Син Джэ Ха

Йе Джи Вон

Хван Ён Хи

Ю Ён Ми
Год: 2016
Серий: 3 по 60 мин.
Страна: Южная Корея
Жанры: Мелодрама, музыка
Перевод: Русская озвучка от SoftBox
Рейтинг: 9.2/10. Оценок: 83. Показать оценки.
Ожидайте...

Лучшие корейские дорамы
Название Оценок Рейтинг
1 Лунные влюбленные 3224 9.4
2 Потомки солнца 1414 9.4
3 Хилер 1187 9.4
4 Токкэби 1023 9.4
5 Императрица Ки 916 9.4
6 Винченцо 621 9.4
7 Бешеный пёс 137 9.4
8 Аварийная посадка любви 2124 9.3
9 Силачка До Бон Сун 963 9.3
10 Наследники 860 9.3
Полный список »

Сколь бы ни был гениален пианист, в одиночку он с выступлением не справится. Полностью отдавшись вдохновению, окрылённый звуками музыкант не может управлять кое-чем очень важным: партитурой. Поэтому рядом с каждым пианистом есть листмейкер. В нужный момент он должен переворачивать нотный лист, чтобы исполнитель не сбивался с ритма и не терял настроение, продолжая выступление. Это должен быть достаточно близкий человек, чтобы музыкант полностью доверился ему. Ведь листмейкер может спасти или уничтожить мелодию, оказав пианисту поддержку в нужный момент или допустив ошибку. В ход идут доли секунды, от которых зависит всё.

Юн Ю Сыль на собственном опыте познала, насколько важно может быть одно мгновение. Она родилась в очень бедной семье, её мать зарабатывала на пропитание уроками игры на пианино. Девочку было некуда деть, поэтому Ю Сыль тихонечко сидела на всех занятиях. Один из учеников её матери – наглый мальчишка Со Чжин Мок. Он талантлив, но слишком самоуверен, делает всё чётко по нотам, но никак не может поймать эмоции. Когда на одном из уроков он отказывался играть более чувственно и проникновенно, утверждая, что это неправильно, что идеал создаёт точность, а не настроение, Ю Сыль разозлилась, впервые в жизни села за пианино и сыграла произведение без единой ошибки.

Ю Сыль – настоящий гений, невероятно талантливая девушка. Десять лет подряд мать только и делала, что заставляла её заниматься, лишая радостей подростковой жизни. С тех пор прошли годы, но она до сих пор соревнуется с Чжин Моком. Парень проигрывает, снова и снова становясь вторым учеником после неё. Ю Сыль могла бы стать очень известной, но вмешалась судьба: девушка попала в аварию и почти лишилась зрения. Может ли пианист играть, не видя нот? Теперь девушке придётся работать усерднее, справится ли она одна? В такое тяжёлое время Ю Сыль очень нужна поддержка, но сможет ли она найти своего листмейкера?

Один комментарий
Оставьте ответ