Рисующий ветер дорама все серии подряд смотреть онлайн бесплатно (2008, Южная Корея)

Год: 2008
Серий: 20 по 65 мин.
Страна: Южная Корея
Жанры: Мелодрама, драма, исторический
Перевод: Русская озвучка
Актеры (роли): Пак Син Ян (Ким Хон До), Мун Гын Ён (Шин Юн Бок), Рю Сын Рён (Ким Чжо Нён), Пэ Су Бин (Чон Чжо), Им Чжи Ын (Королева Чон Сун), Мун Чхэ Вон (Чон Хян).
Рейтинг: 8.3/10. Оценок: 55. Показать оценки.
Ожидайте...
Лучшие корейские дорамы
Название Оценок Рейтинг
1 Лунные влюбленные 2966 9.4
2 Потомки солнца 1204 9.4
3 Хилер 1096 9.4
4 Хваюги 697 9.4
5 Винченцо 524 9.4
6 Цветок зла 496 9.4
7 Одержимые мечтой 90 9.4
8 Аварийная посадка любви 2010 9.3
9 Токкэби 884 9.3
10 Императрица Ки 848 9.3
Полный список »

Что чувствует художник, не имеющий возможности рисовать? Не то ли, что лишенный воздуха человек? А если этот художник – женщина, живущая во времена правления Чосона? Она обречена. Обречена задохнуться, потому что только мужчина мог позволить себе роскошь заниматься любимыми делом. А она имела право всего лишь уметь хорошо штопать его одежду, готовить еду да благодарно принимать тумаки.

Чтобы стать настоящим художником, Юн Бок из корейского сериала «Рисующий ветер» переодевается в мужские одежды и поступает в школу живописи, возглавляемую ее отцом. Но если их обман раскроют – наказание последует строгое. Она ежедневно истязает свое тело, пеленая его грубым полотном, чтобы не было видно малейших признаков принадлежности к женскому полу. Не каждый воин так дорожит своим мечом, чистит и лелеет его так, как любуется хорошими кистями и хранит их пуще ока Юн Бок. И от ее рук цветы на полотне издают аромат, пестрые драконы оживают, а затейливые птицы готовы в любую минуту вспорхнуть и улететь.

Но в те времена женщине было опасно не только быть талантливой и о чем-то мечтать. Ее нельзя было рисовать. Особенно такому талантливому художнику как Юн Бок. Случайно забредя к незнакомому дворику и увидев там прекрасное создание, юная художница переносит на полотно не только ее очертания, но и страсть, выражаемую каждым изгибом тела. Ну откуда ей было знать, что эта дама является супругой великого правителя.

Провинившегося перед правителем художника наказывали очень жестоко – сажали на кол или лишали возможности рисовать, отрубая обе руки. Юн Бок становится не по себе, когда во дворец прибывает талантливый придворный художник Ким Хон До. Только он сможет по мазкам рисунка определить, чьей руке он принадлежит. Когда-то изгнанный за свободолюбие живописец с усердием приступает к поиску провинившегося ученика, не зная, что после выполненного задания ему уготована более тяжкая участь, чем снова оказаться за пределами столицы.

Оставьте ответ