Саимдан. Дневник света (2017) дорама смотреть онлайн русская озвучка


Ли Ён Э

Сон Сын Хон

Ян Се Джон

О Юн А

Чхве Чхоль Хо

Чхве Джон Хван
Год: 2017
Серий: 28 по 60 мин.
Страна: Южная Корея
Жанры: Мелодрама, драма, фэнтези, исторический
Перевод: Русская озвучка от Green Tea
Рейтинг: 8.5/10. Оценок: 21. Показать оценки.
Ожидайте...
Лучшие корейские дорамы
Название Оценок Рейтинг
1 Лунные влюбленные 2902 9.4
2 Потомки солнца 1170 9.4
3 Хилер 1066 9.4
4 Императрица Ки 824 9.4
5 Туннель 192 9.4
6 Мышь 131 9.4
7 Бешеный пёс 101 9.4
8 Аварийная посадка любви 1982 9.3
9 Токкэби 853 9.3
10 Наследники 758 9.3
Полный список »

1551 год. В номере одной из гостиниц итальянской Тосканы заперся молодой художник Ли Ген. Забыв об отдыхе и пище, он с упоением пишет портрет юной корейской красавицы. Чем безумней становится его взгляд, тем больше жизни приобретают глаза на полотне. Когда он наносит последний мазок, кажется, что девушка вот-вот взмахнет ресницами и легким шагом сойдет к своему создателю.

Наши дни. Со Джи Юн работает преподавателем в университете, мечтает о должности профессора. Но пока смиренно выполняет всю черную работу за своего руководителя. Работая в архивах над порученной им презентацией неизвестной доселе картины художника времен Чосон, она находит некоторые странности. Структура красок, сам холст не совпадают с заявленной эпохой. Да и манера письма не принадлежит кисти автора, которому ее приписывают. Неужели это подделка, хоть и удачная, но не имеющая никакой ценности? Но ведь профессор не мог сделать ошибку. Он более тридцати лет работает над изучением творчества этого художника.

Скандал с подлинностью картины заканчивается для Джи Юн увольнением. Рушится не только ее мечта о повышении, но и благополучие родных. Ведь у мужа начались проблемы на бирже, надежда была только на ее зарплату. Более того, злопамятный профессор посоветовал ей найти себя на ином поприще. В мир культуры ход закрыт навсегда.

Не имея иного выхода, девушка приступает к расследованию тайны злополучного полотна, так повлиявшего на ее жизнь и перечеркнувшего пять лет работы в университете. Помогает ей в этом случайно попавшая в руки старинная рукопись художницы времен Чосон Саимдан. Книга в плохом состоянии, но единственная сохранившаяся в ней фраза упоминает горы из названия картины. Оказавшись в Тоскане, Джи Юн случайно находит портрет кореянки художника Ли и получает его в подарок от восхищенного хозяина гостиницы. Ведь запечатленный на полотне образ очень на нее похож.

Любознательность и профессиональный подход ко всему тайному, связанному с искусством, не дают Джи Юн покоя. Она работает день и ночь, ни на секунду не прекращая исследования. Стараясь не падать духом от свалившихся на семью неприятностей, она шаг за шагом приближается к разгадке картины профессора. Джи Юн торопится опровергнуть уверения в ее подлинности, что не только поможет вернуться к любимой работе, но и посадит бывшего руководителя в лужу, заставив общественность сомневаться в его профессионализме. Но вскоре понимает, что нечто большее связывает ее с этим полотном, а схожесть с портретом Ли Гена не случайна.

3 комментария
  1. Самая светлая дорама, из всех увиденных мной. Есть и интриги, и схватки, и разочарование, и любовь. Главное — есть искусство! Красивая дорама, приятное послевкусие. Благодарю всех!

Оставьте ответ